Владимир Путин поздравил президента Сирии с освобождением Пальмиры
«Вечерняя Москва» желает президенту России здоровья и успешной работы на благо страны. / Фото: РИА «Новости»

Владимир Путин поздравил президента Сирии с освобождением Пальмиры

Общество
Российский Президент отметил важность сохранения исторического наследия Пальмиры для потомков.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном звонке поздравил сирийского лидера Башара Асада с освобождением города Пальмира от террористов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в разговоре Владимир Путин отметил важность сохранения античного города для потомков.

Также Президент России подчеркнул, что отдельные части ВКС РФ, оставшиеся на территории Сирии, продолжат участвовать в зачистке страны от террористов. В свою очередь Башар Асад отметил, что без ударов российской авиации крупных военных успехов добиться бы не получилось.

- По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира — одна, — поделился Дмитрий Песков.

Позже, в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой Владимир Путин заявил, что российские специалисты примут участие в разминировании освобожденной Пальмиры, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ВКС доставили 60 тонн гумпомощи населению Сирии

Военно-транспортные самолеты ВКС РФ доставили на авиабазу в Хмеймим (Сирия) около 60 тонн гуманитарного груза для местного населения.

«Формируются гуманитарные конвои для жителей населенных пунктов провинций Алеппо и Деръаа», - указывается в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news