При открытии записи на льготную путевку портал госуслуг принимал до 80 тысяч заявок в час
По словам Александра Кибовского, средняя цена билета в московские кинотеатры составляет от 200 до 300 рублей / Фото:Юрий Машков/ТАСС

При открытии записи на льготную путевку портал госуслуг принимал до 80 тысяч заявок в час

Общество
Заявочная кампания стартовала в субботу, 26 марта.

Настоящий ажиотаж возник при открытии на портале госуслуг Москвы записи на получение льготной путевки в детский лагерь. В час на сайт поступало около 80 тысяч заявок, сообщил глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

- Серверу было очень тяжело, большая нагрузка на систему, но мы со всем справились, сейчас все в порядке. Основная запись уже прошла, - пояснил чиновник.

Напомним, что заявочная кампания по летнему отдыху для детей стартовала в Москве 26 марта. Путевки за счет городского бюджета будут предоставлены 11 льготным категориям, в числе которых – школьники из приемных и малообеспеченных семей. Подобных путевок будет 19 тысяч 950.

Для детей, не достигших семи лет, город приобрел 18 тысяч 375 путевок (включая сопровождающих). До 13 тысяч 875 путевок предусмотрено одаренным детям, победителям творческих и научных конкурсов, олимпиад, а также для воспитанников школ олимпийского резерва и юных спортсменов, передает агентство «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загранпаспорт нового поколения без очереди оформили свыше 40 тысяч москвичей

Более 40 тысяч жителей Москвы оформили биометрический загранпаспорт в городских Центрах "Мои документы" без очереди (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news