СМИ: Причиной крушения самолёта в Ростове мог стать конфликт между пилотами

Происшествия
По данным источника, на записях, полученных с бортовых самописцев разбившегося воздушного судна, слышны крики пилотов.

Причиной авиакатастрофы, произошедшей в аэропорту в Ростове-на-Дону, мог стать конфликт между пилотами.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, близкий к расследованию. По данным газеты, такая версия стала доминирующей после расшифровки «чёрных ящиков» разбившегося лайнера. По полученным данным стало известно, что, при попытке поднять воздушное судно после неудачного из-за плохой погоды захода на посадку, пилотирующий лётчик, вероятно, слишком сильно задрал нос лайнера. В результате самолёт потерял скорость и произошло сваливание.

Затем, как пишет газета, напарник крикнул пилоту: «Куда ты летишь? Стоять!», однако попытки напарника оттолкнуть, в свою очередь, от себя свой штурвал ухудшили ситуацию: управление лайнером разорвалось.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

В результате неуправляемый самолёт со скоростью 325 километров в час и под углом около 45 градусов нёсся к земле. За несколько секунд до столкновения с землёй оба пилота кричали от ужаса и отчаяния.

Добавим, что голоса пилотов записях получились удивительно похожими друг на друга, поэтому не удалось определить, какой из них кому из лётчиков принадлежит. Как сообщает газета, у следствия даже есть версия, что на записях ведёт разговор один и тот же человек.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о записи переговоров летчиков пока не смогли, пишет ТАСС.

ТРАГЕДИЯ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая. Катастрофа унесла жизни 62 человек.

[OBJПадение Боинга в Ростове-на-Дону. Вид с Александровки.]

Google newsGoogle newsGoogle news