Элла Памфилова избрана новым председателем Центризбиркома
За кандидатуру Эллы Памфиловой проголосовали 14 человек, за ее соперника Сергея Сироткина - один человек. (фото архивное) / Фото: Михаил Метцель

Элла Памфилова избрана новым председателем Центризбиркома

Коридоры Власти
Соответствующее решение было принято членами комиссии тайным голосованием в ходе первого заседания нового состава ЦИК.

Должность председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ заняла Элла Памфилова. Отмечается, что за бывшего уполномоченного по правам человека проголосовали 14 человек, за ее соперника Сергея Сироткина - один человек

- Я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности, - отметила Элла Памфилова, выступая перед членами ЦИК. 

В день своей инаугурации Элла Памфилова предложила нововведение, которое заключается в избрании одного заместителя председателя Центральной комиссии. Изначально в регламенте было прописано, что данная должность предоставлялась нескольким людям.

Таким образом, заместителем председателя ЦИК стал Николай Булаев, а секретарем заместителя была выбрана Майя Гришина, сообщает информационное агентство городских новостей "Москва"

Стоит отметить, что в состав Центральной избирательной комиссии входит 15 человек. По правилам, пять из них назначаются президентом Российской Федерации, по пять отправляются Советом Федерации и Государственной думой.

Google newsGoogle newsGoogle news