Москва стала лидером рейтинга уровня развития государственно-частного партнерства
Военную технику увидим вживую. / Фото: Владимир Вяткин

Москва стала лидером рейтинга уровня развития государственно-частного партнерства

Бизнес
Об этом сообщила пресс-служба ГБУ «Городского агентства управления инвестициями».

Во вторник, 29 марта, стало известно, что Москва заняла первое место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в 2015–2016 годах. Об этом сообщает пресс-служба Городского агентства управления инвестициями.

По сравнению с 2014 годом, столица поднялась с третьего места на первое.

Стоит отметить, что при формировании рейтинга оценивалась инвестиционная привлекательность регионов, развитие нормативной базы в сфере ГЧП, а также опыт реализации конкретных проектов. Всего было проанализировано 586 проектов из 85 регионов России, передает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, ранее Сергей Собянин сообщил, что по динамике развития Москва в два раза опережает все мировые мегаполисы. По его словам, мэрия заказала независимое исследование экономической ситуации в Москве у одного из ведущих мировых агентств. Столицу сопоставили с Нью-Йорком, Лондоном, Берлином, Пекином и Шанхаем.

По объему вводимой недвижимости российская столица заняла четвертую позицию после Пекина, Шанхая и Токио. А по некоторым показателям, например, по вводу офисных площадей, Москва находится на первом месте.

Google newsGoogle newsGoogle news