Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»
Стикер движения «СтопХам» / Фото: Архив/ТАСС

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

Общество
Как сообщили в пресс-службе суда, таким образом было удовлетворено требование министерства юстиции России.

Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение "СтопХам". 

- По требованию министерства юстиции суд еще 12 октября прошлого года принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение, - сообщили в пресс-службе суда.

Пресс-служба министерства юстиции РФ подтвердила информацию о ликвидации организации.

Ранее Минюст выявил в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства. В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса РФ главное управление Минюста по Москве обратилось в Мосгорсуд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.

КОНФЛИКТЫ СО СТОПХАМОМ

Вокруг активистов движения неоднократно происходили скандалы. В феврале прошлого года Даниил Котенев, которому активисты помешали объехать пробку по тротуару, по телефону вызвал на место своих знакомых, вместе с которыми избил трех представителей движения. Впоследствии два участника нападения были приговорены к году лишения свободы условно.

В феврале "СтопХам" опубликовал очередное видео своего рейда по московским улицам, в ходе которого одним из нарушителей стал чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. Кроме того, он ударил активиста движения, который наклеил стикер на лобовое стекло его автомобиля. После между ними завязалась потасовка. Немов объяснил конфликт с активистами "СтопХама" желанием защитить сына, уточняет ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news