Сергей Собянин может возглавить список «Единой России» в Москве
Мэр Москвы перечислил ряд проблем, с которыми сейчас столкнулась столицы. И партии их необходимо решать. Самой главной задачей Сергей Собянин назвал тренд на снижение экономической активности. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин может возглавить список «Единой России» в Москве

Коридоры Власти
Об этом мэр сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter.

«Принял сегодня участие в заседании Бюро высшего совета партии. Рассматривали проект программы. В сети активно обсуждается тема, возглавлю я список «Единой России» на выборах в Госдуму или нет. Решение примет съезд. В любом случае, я буду активно поддерживать «Единую Россию». Если мы не хотим развалить страну, в нынешнее непростое время необходимо сплотиться вокруг разумной, проверенной делами партии», - написал Сергей Собянин.


Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов. Партии, получившие более 3 процентов голосов, получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в нижнюю палату парламента.

Google newsGoogle newsGoogle news