В «Весенней стрижке» 9 апреля смогут принять участие все желающие
1 ноября власти обещают открыть часть пешеходной зоны «Замоскворечье» в Лаврушинском переулке. Почему стали популярны общественные пространства и какие мифы их окружают, «ВМ» рассказал партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

В «Весенней стрижке» 9 апреля смогут принять участие все желающие

Город
Акция-субботник пройдет на Крымской набережной в парке искусств «Музеон».

В апреле парк «Музеон» по традиции наводит порядок после зимы. Пристальное внимание уделяется Крымской набережной – самую цветущую в городе. Здесь, вооружившись секаторами и садовыми ножницами, под пристальным наблюдением ландшафтного архитектора Анны Андреевой, все желающие могут заняться стрижкой сухой луговой травы на холмах и подровнять ивы сорта «Маяк». Обрезанные черенки можно будет забрать домой и вырастить пушистый куст редкой ивы у себя на балконе или на даче.

Перед началом субботника в кафе LES Анна Андреева расскажет о том, какие растения можно встретить на набережной, как создать клумбу в стиле new perennials и как правильно ухаживать за многолетниками. Во время акции будут выступать диджеи.

Весной 2015 года участники акции освободили 1,4 тысяч квадратных метров цветников от сухой травы и растений, обрезав 63 куста ивы и собрав более 30 мешков соломы, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news