Семь человек стали жертвами теракта в Турции
Место взрыва в Турции / Фото: www.haberturk.com

Семь человек стали жертвами теракта в Турции

Пресса в образовании
Мощный взрыв произошел в четверг на юго-востоке страны в городе Диярбакыр, ранения получили около 23 человек.

По данным местных властей, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Это произошло возле остановки в районе автовокзала. В момент взрыва мимо заминированной машины проезжал микроавтобус с полицейскими, погибли семь стражей порядка. Также 8 сотрудников правоохранительных органов пострадали, трое из них находятся в тяжелом состоянии, передает издание Haber.

Ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Город Диярбакыр негласно считается столицей турецких курдов, здесь часто происходят столкновения военных и полиции с боевиками Рабочей партии Курдистана.

В последнее время в Турции резко возросло число терактов. 25 марта в результате атаки на юго-востоке Турции погибли трое сотрудников жандармерии. 21 марта в результате двух взрывов в провинции Мардин погибли трое военнослужащих и полицейский.

13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были госпитализированы 125 человек, 19 находились в критическом состоянии.

Google newsGoogle newsGoogle news