Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин поблагодарил москвичей за участие в шествии «Бессмертного полка»

Сюжет: 

День Победы-2016
Город
Мэр Москвы принёс с собой фотопортреты своих родных и рассказал, что четверо братьев его отца воевали на войне, при этом двое из них погибли.

В понедельник, 9 мая, мэр Москвы Сергей Собянин присоединился к шествию «Бессмертный полк», которое проходит в центре столицы в память о героях Великой Отечественной войны.

- Сегодня сотни тысяч москвичей пришли в колонну «Бессмертного полка». Это люди, которых объединяет общая идея, память о своих предках, - сказал мэр.

Сергей Собянин принёс с собой фотопортреты своих родных, погибших на войне, и рассказал, что четверо старших братьев его отца воевали на фронте. Как пишет пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу мэрии, речь идёт об Иване, Филиппе, Герасиме и Петре Собяниных:

- Иван Собянин был призван в ряды Красной Армии Ханты-Мансийским райвоенкоматом по мобилизации, служил пехотинцем, был ранен, награждён медалями;

- Филипп Собянин был призван по мобилизации Ханты-Мансийским райвоенкоматом, победный май 45-го года встретил в Праге. Награждён медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны второй степени;

- Герасим Собянин был призван в ряды Красной армии с началом войны, погиб на фронте в 42-м году в дни битв под Ржевом и Вязьмой;

- Пётр Собянин служил в армии с 40-го года, погиб в 43-м году под Харьковом или Белгородом.


- Идя рука об руку с этими людьми (участниками акции «Бессмертный полк» - прим. «ВМ») сегодня ощущаешь удивительное единство - единство гордости за своих родных, гордости за страну, гордости за нашу Победу. И в эту минуту веришь в русских людей, в Россию и в ее победу, - поделился Сергей Собянин.

Сергей Собянин поблагодарил москвичей за участие в шествии «Бессмертного полка» Мэр Москвы Сергей Собянин на шествии «Бессмертный полк» в Москве 9 мая 2016 года. / Фото: twitter.com/mossobyanin

БЛАГОДАРНОСТИ УЧАСТКАМ ШЕСТВИЯ

Столичный мэр также поблагодарил участников «Бессмертного полка» за участие в этой акции.

- Я уже не первый раз хожу на «Бессмертный полк», это стало уже такой мощной объединяющей традицией. Это действительно вызывает чувство подъема, чувство единения. Замечательная акция, я благодарен москвичам, которые пришли, - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что участникам шествия не помешала даже жаркая погода.

- Люди приехали со всех уголков нашей страны, люди разных возрастов, но такое мощное чувство единения чувствуется, когда идешь в рядах «Бессмертного полка». Единение, наверное, основано на том, что мы все гордимся своими родными и близкими, которые воевали на фронте, - заключил Сергей Собянин.

Сергей Собянин поблагодарил москвичей за участие в шествии «Бессмертного полка» Фото: twitter.com/mossobyanin


Напомним, ранее к акции «Бессмертный полк» присоединился также президент России Владимир Путин.

Подкасты