В нескольких московских школах ввели переводные экзамены для шестиклассников
Пятиклассники и шестиклассники старательно выполняют задания, составленные на основе статей приложения «Пресса в образовании». Это будущие постоянные читатели «Вечерки». / Фото: Вечерняя Москва

В нескольких московских школах ввели переводные экзамены для шестиклассников

Общество
К 2018 году этот эксперимент станет обязательной процедурой для всех школ Москвы.

В нескольких столичных школах в этом учебном году ученикам шестых классов придется сдавать экзамены - «автоматом» в седьмой их уже не переведут.

В департаменте образования Москвы газете «Известия» никак не прокомментировали свое участие в эксперименте, подчеркнув, что экзамены для шестиклассников - самостоятельный выбор школ.

В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с Федеральным законом «Об образовании», к школы могут разрабатывать и утверждать образовательные программы, а также осуществлять текущий контроль успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся.

Сейчас помимо экзаменов ОГЭ в девятом классе и ЕГЭ в 11-м классе, в Москве существуют промежуточные формы контроля качества образования. В четвертых и седьмых классах проводится обязательная диагностика Московского центра качества образования (МЦКО). Четвероклассники пишут работы по русскому языку, математике и окружающему миру. Семиклассников тестируют по двум предметам на выбор: один экзамен по математике или русскому языку, а второй - по истории, географии или биологии.

Google newsGoogle newsGoogle news