Главное
Карта событий
Смотреть карту

Захватчики здания полиции в Ереване взяли в заложники врачей

Происшествия
Захватчики здания полиции в Ереване взяли в заложники врачей
По предварительной информации, в заложниках находится заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. / Фото: http://yerkirmedia.am/
Преступники потребовали от властей Армении предоставить медицинскую помощь тяжело раненным членам группировки.

Члены вооруженной группировки, захватившие здание полиции в Ереване, взяли в заложники врачей, которые прибыли для оказания помощи раненым.

- Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненых. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные, - сообщил сотрудник пресс-службы полиции Армении.

В результате, захватчики потребовали врачей, сообщив о тяжелом состоянии раненых.

- Правоохранители обеспечили все необходимые условия, а когда врачи прибыли на место, их взяли в заложники. Правоохранители предпринимают меры по освобождению врачей, оказавшихся в заложниках, путем переговоров – добавили в пресс-службе.

Интерфакс отмечает, что в ночь на среду, 27 июля, двое членов вооруженной группы сдались сотрудникам полиции.

Напомним, что 17 июля группа неизвестных вооруженных лиц (по последним данным состоящая из 31 человека), захватила здание полиции в районе Эребуни на окраине Еревана. Во время штурма один человек был убит и несколько ранены. Спустя несколько дней налетчики освободили всех заложников, но отказались сложить оружие. Требованием преступников является освобождение из-под стражи  координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

Кроме того, каждый вечер около здания полиции проводят митинги оппозиционеры, поддерживающие действия захватчиков. 

Подкасты
Эксклюзивы