Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд продлил арест няне-убийце Бобокуловой

Суд продлил арест няне-убийце Бобокуловой
Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетнего ребенка и поджоге квартиры. / Фото: mskagency.ru
Обвиняемая в убийстве оставлена под стражей до 29 августа.

Пресненский суд Москвы продлил до 29 августа срок ареста няне из Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве 4-летней девочки.

- Ходатайство следователя удовлетворить, продлить Бобокуловой меру пресечения в виде заключения под стражей, — заявил судья.

В зале суда обвиняемая в убийстве плакала. Бобокулова попросила, чтобы ее отправили на лечение в Самарканд, передает РИА Новости

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром 29 февраля на северо-западе Москвы няня обезглавила 4-летнюю Настю М. и подожгла квартиру своих работодателей. Во время трагедии родителей девочки не было дома - няня специально дождалась, пока они уйдут.

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, а в руках держала отрезанную детскую голову. Няня-убийца угрожала взорвать себя у метро. Специалисты Института имени Сербского после проведенной экспертизы признали женщину психически больной.

 

Подкасты