Варенка из Вологды
[b]Вологда с каждым годом все больше радует москвичей натуральными продуктами хорошего качества. Например, в ближайшем будущем мы сможем увидеть на прилавках московских магазинов так называемую «Варенку» – сгущенное молоко производства Сухонского молкомбината. Об этом говорилось вчера в Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы на «круглом столе».[/b]Конечно, подделки дешевле. С качественным продуктом много проблем: и везти его из Вологды бывает дороговато, о чем говорилось на «круглом столе», особенно применительно к мясной промышленности, и марку защитить сложно – такие обиды были из-за появления в Москве фальшивого вологодского масла. Но ситуация на рынке изменилась – покупателям надоел суррогат.Сотрудничество между Москвой и Вологдой теперь на новом этапе – в итоговых документах «круглого стола» речь идет о сотрудничестве крупных хозяйств с одной стороны и крупных оптовиков с другой, что позволит существенно увеличить и товарооборот, и инвестиции. То есть по-русски – будет много качественных товаров!