Среда 21 ноября, 18:11
Пасмурно -1°
Город

Джамгаровский пруд признан самым опасным местом для купания в Москве

Столичный Джамгаровский пруд - самый опасный для купания.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За десять лет в этом водоеме утонули 22 человека.

В Москве самый опасный из всех запрещенных для купания водоемов - Джамгаровский пруд. Об этом в среду, 23 июля, сообщил замруководителя территориального органа МЧС РФ по столице Владимир Волков.

Придти к такому выводу специалистам позволил проведенный анализ происшествий на городских водоемах за последние десять лет, уточнил Волков.

«Самым опасным из водоемов является Джамгаровский пруд. За десять лет там утонули 22 человека», - заявил представитель МЧС, добавив, что организовать зону купания там сложно, поскольку существует множество проблем по санитарным нормам.

«При этом водоем вызывает интерес у жителей - там происходит стихийное купание», - отметил Волков.

Еще один опасный водоем, по словам Волкова, - озеро Бездонное в лесопарке Серебряный бор, где за десять лет утонули 18 человек, также небезопасен Бабаевский пруд на северо-востоке столицы, где за десятилетие утонули 16 человек.

«На этих водоемах, даже если там нет наших поисково-спасательных станций, мы выделяем наряды, которые дежурят на берегу, и делаем все необходимое, чтобы изменить к лучшему эту негативную статистику», - заверил замруководителя территориального органа МЧС по Москве, передает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 14 ноября

21 ноября 16:12
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER