Воскресенье 26 мая, 05:05
Пасмурно + 15°
Город

Сербский отряд «Йован Шевич» в ДНР уничтожил два танка, САУ и горное орудие киевских карателей

Отряд сербских добровольцев-четников, воюющий на востоке Украины на стороне ополченцев, объявил об успешном отражении атаки украинских силовиков, сообщили в пресс-службе ополчения самопровозглашенной ДНР
Фото: Почуев Михаил
Отряд сербских добровольцев-четников, воюющий на востоке Украины на стороне ополченцев, объявил об успешном отражении атаки украинских силовиков, сообщили в пресс-службе ополчения самопровозглашенной ДНР.

По данным ополченцев, «четники» из отряда «Йован Шевич» отразили попытку украинской армии прорваться к трассе Луганск — Краснодон.

«Во время боя было уничтожено два танка необандеровцев, одно САУ (самоходное артиллерийское орудие) вместе с экипажами, а также одно горное орудие. Наши потери — двое легкораненых, которые получили первую медицинскую помощь и уже вернулись в строй», — цитирует донесение сербских добровольцев пресс-служба ополчения.

О появлении в ополчении непризнанной республики добровольцев из Сербии было объявлено еще в мае-июне. По официальной информации ополчения, в осажденный Славянск приехала группа добровольцев, знакомая с Игорем Стрелковым еще со времен, когда он сам был добровольцем в Боснии.

Число добровольцев в отряде «Йован Шевич» точно неизвестно, СМИ знают только имя руководителя отряда — это некий Братислав Живкович.

Формирование названо в честь командира сербского гусарского полка Йована Шевича, принявшего в 1751 году русское подданство и ставшего основателем автономной области Славяносербия на части территории нынешних Донецкой и Луганской областей (при Екатерине II Славяносербия вошла в Новороссийскую губернию).

Также известно, что на стороне ополчения воюют два волонтера-антифашиста из Испании и один из Чехии, передает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER