Карта городских событий
Смотреть карту
Более 70 тысяч пенсионеровиз 35 негосударственных пенсионных фондовполучат выплаты из средств ПФР
Оформление документов в одном из отделений Пенсионного фонда России / Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Более 70 тысяч пенсионеровиз 35 негосударственных пенсионных фондовполучат выплаты из средств ПФР

Общество
Ранее Центробанк аннулировал лицензииу 35 лицензионных фондов.

Около семидесяти тысяч пенсионеров из 35 негосударственных пенсионных фондов с отозванной лицензией получат выплаты из средств пенсионных накоплений в Пенсионном фонде России. 

- Выплаты из средств пенсионных накоплений были назначены 78 тысячам 558 пенсионерам, - говорится в сообщении. 

Ранее стало известно, что Центробанк аннулировал лицензии на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию, выплаты из средств пенсионных накоплений у 35 негосударственных лицензионных фондов. После этого они перестали выплачивать денежные средства пенсионерам. 

На проведение выплат Центробанк выдели Пенсионному фонду России 1,1 миллиард рублей. Из них на выплату накопительной пенсии будет потрачено 150 миллионов рублей, на срочные пенсионные выплаты - 941 миллион рублей. Кроме того, предусмотрено 18 миллионов рублей на осуществление единовременной выплаты. 

Сообщается, что пенсионерам для возобновления выплат из средств пенсионных накоплений необходимо обратиться в ПФР по месту получения основной пенсии. Таким образом, в ближайшее время долги негосударственных пенсионных фондов будут погашены, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В ПФР опровергли информацию о повышении пенсионного возраста с 2019 года

Сотрудники Пенсионного форда России не подтвердили информацию о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года.(далее..

 

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse