Россияне подозреваются в совершении теракта в Стамбуле
По данным местного МВД, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены. Поиски нападавшего продолжаются. / Фото: Халит Онур Сандал/ТАСС

Россияне подозреваются в совершении теракта в Стамбуле

Происшествия
Среди задержанных преимущественно выходцы из Дагестана.

Утром 4 января в турецкой провинции Измир были задержаны 40 человек по делу о теракте в ночном клубе Стамбула. Газета Hurriyet передает, что в числе задержанных оказались выходцы из Дагестана и Средней Азии. Отметим, что раннее СМИ информировали о задержании 27 человек.  

Среди подозреваемых преимущественно выходцы из Дагестана. Другое местное издание Haberturk пишет, что террорист может быть уйгуром. Предполагается, что вместе со своей семьей он въехал в Турцию по поддельным документам.

В свою очередь, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу отмечает, что власти установили личность преступника. Ранее турецкие спецслужбы задержали гражданина Киргизии похожего на фоторобот террориста.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на 1 января в развлекательный клуб в Стамбуле ворвался вооруженный злоумышленник. Он открыл огонь по посетителям заведения: 700 человек.  

По данным местного МВД, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены. Поиски нападавшего продолжаются.


ПО ТЕМЕ

Подозреваемый в расстреле посетителей ночного клуба в Стамбуле вернулся на Родину

Киргизские спецслужбы заявили, что гражданин Киргизии Лакхе Машрапов не имеет отношения к теракту в Стамбуле 1 января. Его допросили по прибытии на Родину, после чего отпустили (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news