Специалисты МЧС озвучили самые опасные места Москвы-реки для выхода на лед
Мастер участка Мосводостока Юрий Харлакин с помощью ледобура делает лунку во льду, чтобы к обитателям Новодевичьего пруда поступал кислород. Без этого рыба зимой может погибнуть / Фото: Александр Казаков

Специалисты МЧС озвучили самые опасные места Москвы-реки для выхода на лед

Город
На сегодняшний день толщина льда на Москве-реке составляет от 5 до 15 сантиметров.

Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) назвали самые небезопасные для выхода на лед места Москвы-реки. По информации начальника Государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» Василия Марьяна, самыми опасными считаются участки реки в центре и на западе Москвы из-за пассажирской навигации.

- На сегодняшний день толщина льда на Москве-реке составляет от 5 до 15 сантиметров. В заливах Рублево, Кировское, на озере Бездонное толщина достигает 20-30 сантиметров, в Строгинской пойме - 26 сантиметров, на Химкинском водохранилище - порядка 35 сантиметров. Внутренние водоемы - от 35 до 40 сантиметров. Опасными местами наша служба считает Москву-реку в ЗАО и ЦАО в связи с пассажирской навигацией. Опасное место - Кожуховский затон, где вода выше, чем в других местах, - пояснил Василий Марьян.

Он также добавил, что в этих местах лед толстый, но степень его покрытия всего лишь 90 процентов. Кроме того, опасность представляют и Терлецкие пруды на востоке столицы, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели перешли на усиленный режим работы на водоемах Москвы

Московские спасатели перешли на усиленный режим работы по безопасности граждан на водоемах в зимний период (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news