Минфин поддерживает продажу спиртосодержащих лекарств по рецептам
 Вопрос об ограничениях продажи спиртосодержащей продукции рассматривался в ходе Гайдаровского форума  / Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Минфин поддерживает продажу спиртосодержащих лекарств по рецептам

Общество
Такое заявление сделал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов на Гайдаровском форуме.

Минфин поддерживает рецептурную продажу спиртосодержащих лекарств. 

Кроме того, Алексей Сазанов отметил, что необходимо ограничить продажу лекарств по количеству в одни руки. 

- В части лекарств абсолютно согласен с тем, что здесь вопрос регулирования. Нельзя отпускать боярышник по десять бутылок пол-литровых в одни руки в аптеках, - заявил Алексей Сазанов. 

Кроме того, представитель Минфина сообщил, что в 2017 году не планируется снижение акцизов на алкогольную продукцию. Он подчеркнул, что если подобное решение будет принято, что оно затронет изменение ставок акцизов по всем видам алкоголя, передает ТАСС.

Также стало известно, что новая минимальная розничная цена (МРЦ) на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра. По прогнозам она составит от 205 до 210 рублей. Решение о цене будет принято в ближайшие две недели. 

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Медведев одобрил приостановку продажи спиртосодержащей продукции

С согласия премьер-министра России Дмитрия Медведева будет приостановлена реализация непищевой спиртосодержащей продукции. Исключением станет парфюмерия и стеклоомывающие жидкости (далее..

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news