Москва прокомментировала искКиева против России в Международный суд ООН
В МИД РФ выразили солидарность с народом и правительством Нигерии и решительно осудили преступление.  / Фото: Георгий Розов/«Вечерняя Москва»

Москва прокомментировала искКиева против России в Международный суд ООН

Коридоры Власти
Более конкретные выводы МИД России сделает после ознакомления с процессуальными документами.

В комментарии министерства иностранных дел России отмечается, что российская сторона пыталась разобраться в сути претензий Украины. Также в сообщении уточняется, что киевское ведомство, в свою очередь, отказалось вести диалог на эту тему.

Иск Украины в Международный суд ООН против России по обвинению в нарушении конвенций о противодействии финансирования терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации преследует сиюминутные политические интересы. Об этом говорится в распространенном 17 января комментарии МИД РФ.

Очевидно, что и в отношении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Киев не заинтересован в реальной защите людей или соблюдении договоров, считают в российском дипведомстве.

По мнению представителей МИД России, обращение против РФ в Международный суд нацелено лишь на сиюминутные политические интересы. В связи с этим, Россия намерена использовать доступные средства правовой защиты.

Кроме того, в министерстве уточнили, что более подробный комментарий по этому поводу может быть дан после внимательного ознакомления с процессуальными документами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД: Москва не обсуждает с США критерии отмены санкций

Ранее стало известно, что действующий президент США Барак Обама продлил на год ограничительные меры а отношении России.
Заместитель главы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябковотметил, что Москва не обсуждала  с США критерии отмены санкций (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news