Приемная мать, у которой органы опеки изъяли детей, требует их возвращения через суд
Глава Департамента соцзащиты населения Владимир Петросян напомнил, что выплаты приурочены годовщине Победы в Великой Отечественной войне / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Приемная мать, у которой органы опеки изъяли детей, требует их возвращения через суд

Происшествия
Соответствующий иск женщина подала в суд во вторник.

Приемная мать Светлана Дель, у которой органы опеки Москвы изъяли 10 детей, обратилась в суд с требованием вернуть их в семью.

- Во вторник в суд направлено заявление, в котором Светлана Дель обжалует действия органов опеки по изъятию детей, а также в качестве обеспечительных мер просит до рассмотрения дела по существу вернуть их в семью, - сообщает ТАСС, цитируя адвоката Ивана Павлова, представляющего интересы женщины.

Также он уточнил, что на данный момент двое изъятых детей находятся в социальном приюте,остальные восемь помещены в больницу.

В свою очередь, глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян сообщил 17 января, что решение о возврате детей из зеленоградской многодетной семьи их приемной матери будет принято на основании выводов группы независимых психологов из общественных и правозащитных организаций. Их работа начнется уже в среду.

ПО ТЕМЕ

Анна Кузнецова лично встретилась с приемной матерью, изъятых из семьи в Москве

По итогам беседы детский омбудсмен заявила, что необходимо выяснить откуда у ребенка появились следы побоев.
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась в пятницу с приемной матерью детей, которых изъяли из семьи органы опеки в Москве. 

- Я очень хочу, чтобы мне разрешили увидеться с детьми! Сложившаяся ситуация для них - огромный стресс. У меня на воспитании дети с ограниченными возможностями здоровья, к ним нужен особый подход. Я готова на все, чтобы вернуть детей: готова общаться с полицией, социальными службами - кем угодно, если это поможет прояснить ситуацию; готова на контроль, мониторинг, только бы вернуть детей, - сказала приемная мать в ходе встречи (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приемная мать, у которой отобрали детей, отрицает факт избиения ребенка в семье

Кроме того, женщина отметила, что органы опеки изъяли детей без предварительного уведомления.
Светлана (фамилия не разглашается по ее просьбе) категорично отрицает тот факт, что ее муж избивал приемного ребенка.

На вопрос ТАСС, отвергает ли она подозрения в нанесении ее мужем побоев ребенку в качестве физического наказания, женщина ответила кратко:

- Конечно отвергаю.

Также по ее словам, за день до того, как органы опеки изъяли у нее и ее мужа детей, она общалась с приемным сыном (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news