Владимир Петросян: Информация о тотальных проверках приемных семей в Москве не соответствует действительности
Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян добавил, что предположения об изъятии детей из приемных для того, чтобы заполнить детские дома, являются ошибочными / Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты

Владимир Петросян: Информация о тотальных проверках приемных семей в Москве не соответствует действительности

Общество
По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, органы опеки работают в соответствии с плановым режимом

Информацию о тотальных проверках приемных семей в Москве опровергли в столичной мэрии.

- В социальных сетях широко обсуждается вопрос о якобы имевшем место поручении органам опеки и социальным службам организовать массовую проверку приемных семей. Хочу заявить, что таких поручений никто не давал. Их в принципе быть не может, - заявил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам, органы опеки работают в соответствии с плановым режимом.

- Один исключительный случай не дает нам повода устраивать «маски-шоу» для наших приемных семей, - добавил Владимир Петросян.

Он также добавил, что предположения об изъятии детей из приемных для того, чтобы заполнить детские дома, являются ошибочными, отмечает Интерфакс.

- За последние пять лет городом на различные формы семейного воспитания было устроено почти 12 тысяч детей. Только в 2016 году 1 тысяча 868 ребятишек было устроено в семьи, при этом за весь год в Москве из приемных семей не изъяли ни одного ребенка, - прокомментировал Владимир Петросян.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. На данный момент восемь детей находятся в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье. В отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде было возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин сообщил, что детям, изъятым из семьи в Зеленограде, найдут других родителей

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем Twitter-аккаунте новость, касающуюся многодетной семьи из Зеленограда, из которой органы опеки изъяли 10 детей (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news