Содержание собак крупных пород в столичных квартирах могут запретить
Этно-культурный комплекс «Хаски-парк» на территории парка «Сокольники» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Содержание собак крупных пород в столичных квартирах могут запретить

Общество
Подобная мера обусловлена тем, чтобы не допустить случаев нападений собак на жильцов.

Собак крупных пород могут запретить содержать в столичных квартирах.

Об этом m24.ru сообщила председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

По ее словам, подобная мера обусловлена тем, чтобы не допустить случаев нападений собак на жильцов.

— Мы закладываем такую норму в законопроекте. Будем ее рассматривать, прописывать, потом направим в качестве поправок к федеральному документу, — рассказала Зоя Зотова.

В случае реализации законопроекта, останется возможным нахождение крупных собак на территории частных домов при обеспечении безопасности и комфортных условий проживания животного.

КСТАТИ

Зоя Зотова развенчала слухи о запрете собак крупных пород в столичных квартирах

Ранее сообщалось, что собак крупных пород могут запретить содержать в столичных квартирах в связи с частыми случаями нападений животных на жильцов.

— Считаю недопустимым искажение информации журналистами, — сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Она подчеркнула, что необходимо учитывать специфику охраны диких и содержания домашних животных. В Москве разрабатывается законопроект о диких животных в соответствии с ФЗ от 24.04.1995 года №52 «О животном мире», в котором будут прописываться нормы, направленные на минимизацию изъятия диких животных из естественной среды обитания, по просьбе москвичей будет предусматриваться запрет на содержание крупных хищных и ядовитых диких животных в многоквартирных домах, будет предлагаться включить эту норму в федеральный закон. (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news