Условный срок ждет двух мужчин за незаконную банковскую деятельность в Москве
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Условный срок ждет двух мужчин за незаконную банковскую деятельность в Москве

Происшествия
Доход злоумышленников превысил 750 миллионов рублей.

Двое мужчин приговорены к условному лишению свободы на четыре года за незаконную банковскую деятельность. Решение принял Пресненский районный суд Москвы.

Преступники регулярно осуществляли банковские операции без специального разрешения. Соучастники помогали совершать незаконное получение денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций. В дальнейшем эти суммы переводились на счета клиентов. Выдача осуществлялась за вознаграждение.

- Общий доход, полученный в результате противоправной деятельности, превысил 750 миллионов рублей, - сообщили в суде.

Мужчины признаны виновными. Помимо лишения свободы суд приговорил их к штрафу в размере 700 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает агентство городских новостей "Москва".

КСТАТИ

Пресечено разбойное нападение на один из банков Москвы

Сотрудники Московского уголовного розыска совместно с оперативниками УВД по Южному административному округу задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на офис банка, расположенный на Каширском шоссе столицы. Как удалось установить, мужчины тщательно готовились к преступлению. При проведенных обысках в доме одного из них найдено оружие и ручная граната (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news