Суд Москвы заочно арестовал экс-начальника таможни аэропорта «Внуково» по делу о контрабанде
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Суд Москвы заочно арестовал экс-начальника таможни аэропорта «Внуково» по делу о контрабанде

Происшествия
В настоящий момент генерал Юрий Шебуняев находится в международном розыске.

Бывший начальник таможни аэропорта «Внуково» генерал Юрий Шебуняев, обвиняемый по делу о контрабанде товаров из Турции, заочно арестован Мещанским судом Москвы. В настоящий момент мужчина объявлен в международный розыск.

- Юрий Шебуняев заочно арестован, суд удовлетворил ходатайство. Он находится в международном розыске, теперь, когда его поймают, он сразу поедет в следственный изолятор (СИЗО), - сообщил сотрудник полиции.

В свою очередь, Мещанский суд Москвы подтвердил информацию о заочном аресте генерала Шебуняева, отмечает РИА Новости.

- Да, суд сегодня рассмотрел и удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Шебуняева, - заявила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова, добавив, что обвиняемый будет помещен под стражу на два месяца с момента задержания.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В апреле 2016 года было возбуждено уголовное дело о контрабанде через аэропорт «Внуково» турецких товаров. Установлено, что исполняющий обязанности замначальника таможни аэропорта Роман Курзенков организовал канал по незаконному ввозу коммерческих партий товаров через «зеленый коридор» таможенного поста Внуково. Отмечается, что он также сумел скрыться от следствия и объявлен в розыск.

В рамках этого дела Юрию Шебуняеву вменяются обвинения в превышении полномочий. Под домашним арестом находятся многие его подчиненные.

ПО ТЕМЕ

Бывший глава таможни аэропорта "Внуково" объявлен в международный розыск

Бывший начальник таможни аэропорта Внуково Юрий Шебуняев объявлен в международный розыск. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают его причастность к делу о контрабанде товаров из Турции (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news