«Рай» Кончаловского не получит «Оскар»
Андрей Кончаловский поставит оперу «Преступление и наказание» в Театре мюзикла. / Фото: Лариса Камышева, специально для «Вечерней Москвы»

«Рай» Кончаловского не получит «Оскар»

Культура
Рекордсменом по количеству наград стал фильм Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд».

Объявлены номинанты на кинопремию «Оскар» 2017 года. Премьера режиссера Андрея Кончаловского «Рай» так и не вошла в список претендентов на премию за лучший иностранный фильм. Кинокартина российского режиссера ранее была включена в шорт-лист конкурса.

Музыкальная мелодрама Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» удостоилась 14 номинаций. Это рекорд. В свою очередь, помимо работы рекордсмена за титул лучшего фильма поборются такие картины, как: «По соображениям совести» Мэла Гибсона, «Ограды» Дензела Вашингтона, «Прибытие» Денни Вильнева, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Скрытые фигуры» Теда Мелфи,), «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана и «Лунный свет» Барри Дженкинсона.

89-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет 26 февраля, ее ведущим станет Джимми Киммел, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Кончаловский нашел границу между раем и адом

В центре сюжета — переплетение судеб трех героев: русской эмигрантки-антифашистки, французского жандарма-коллаборациониста на службе у гестапо и эсэсовца, инспектирующего лагерь смерти. Незадолго до премьеры режиссер ответил на вопросы обозревателя «ВМ» (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news