Мосгордума собирается повысить штрафы для зацеперов
Станция Лось — одна из самых популярных у столичных любителей экстрима. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Мосгордума собирается повысить штрафы для зацеперов

Общество
Цель проекта состоит в профилактике данных правонарушений.

Мосгордума намерена внести в Госдуму законопроект по увеличению штрафов для граждан, которые незаконно передвигаются снаружи вагона. Рассказал об этом Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы.

- Мы обсудим проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, разработанный депутатами Московской городской думы. Законопроект направлен на профилактику такого явления как зацепинг, - пояснил Шапошников.

Цель проекта, по словам председателя, состоит не в наказании, но в профилактике этого незаконного явления. Сегодня штрафы составляют всего 100 рублей. Шапошников утверждает, что штрафы для городов федерального значения (в Москве и Санкт-Петербурге) будут выше, чем в субъектах федерации - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. В остальных городах – от тысячи, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штраф для родителей подростков-зацеперов составит 5 тысяч рублей

Размер штрафа для родителей, чьи дети занимаются зацепингом (езда снаружи вагона поезда, электрички) составит пять тысяч рублей. Такую инициативу в первом чтении в среду, 14 декабря, поддержали депутаты Мосгордумы. Новая норма распространится на родителей, чьи дети не достигли возраста 16 лет (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news