Суд Москвы приговорил директора компании к условному сроку за хищение средств поддержки предпринимателей
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Суд Москвы приговорил директора компании к условному сроку за хищение средств поддержки предпринимателей

Происшествия
По приговору суда Владимиру Жуку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

К 3 годам лишения свободы условно приговорен, по решению Дорогомиловского суда Москвы, генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «СТМ Групп» Владимир Жук, который был признан виновным в хищении свыше 4,5 миллионов рублей, выделенных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

- По приговору суда Жуку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, - сообщила пресс-секретарь суда Евгения Горохова.

Она также добавила, что суд удовлетворил гражданский потерпевший стороны, а именно: Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Таким образом, с обвиняемого взыскано 2 миллиона 50 тысяч рублей, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По данным следствия, 17 декабря 2010 года Владимир Жук, находясь в должности генерального директора ООО «СТМ Групп», заключил от имени организации договор с Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы. Согласно документу, ведомство предоставило фирме субсидию и перечислило на счет коммерческой организации 4 миллиона 550 тысяч рублей.

После поступления денег на счет организации Владимир Жук перечислил их на счета фиктивных компаний. Не выполнив ни одно из своих обязательств, он предоставил в департамент заведомо ложные документы, которые подтверждали выполнение им всех условий договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муниципальный депутат в Подмосковье отправится за решетку после попытки мошенничества

Муниципальный депутат Владимир Копненков вместе со своими подельниками приговорен Подмосковным судом к лишению свободы до трех с половиной лет за попытку мошенничества (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news