Семь футбольных полей в этом году планируют построить в Москве
Все поля оснастят мобильными трибунами, административными зданиями, раздевалками и душевыми, а также тренировочными помещениями. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Семь футбольных полей в этом году планируют построить в Москве

Город
Площадки появятся в каждом столичном округе за счет городского бюджета.

В 2017 году в Москве планируют построить семь футбольных полей. Информацией поделился Андрей Бочкарев, руководитель столичного департамента строительства.

- Такие футбольные поля появятся в каждом округе столицы. Их строительство позволит повысить уровень подготовки наших спортсменов, - рассказал Бочкарев.

Известно, что строиться поля будут за счет городского бюджета. Распорядился об этом мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство площадок запланировано на Фестивальной улице, владение 6 (для Спортивной школы №76), в Студеном проезде, владение 1-3 (для ДЮСШ №80), на пересечении улиц Старостина, Косинской и Салтыковской (для ДЮСШ «Трудовые резервы»), на улице Паустовского, владение 6 (для ДЮСШ №30), а также в девятом микрорайоне Зеленограда для ДЮСШ №112 «Спутник».

Кроме того, на Суздальской улице, владение 40 построят стадион «Олимп» для спортивной школы «Трудовые резервы». Еще футбольное поле с искусственным покрытием появится на Мичуринском проспекте, Олимпийская деревня, дом 2.

При этом все площадки оснастят мобильными трибунами, раздевалками и душевыми, административными зданиями и тренировочными помещениями. Об этом сообщает московский департамент строительства.

КСТАТИ

В Москве установят мобильные стойки для помощи туристам

В столице для помощи туристам установят 37 стоек на колесах. Они помогут гостям Москвы удобно спланировать пеший или транспортный маршрут. Такие условия будут созданы на время Кубка конфедераций-2017 с 17 июня по 2 июля (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news