Дмитрий Песков: Кремль обеспокоен новой атакой боевиков и ополченцев в Донбассе
Данное высказывание последовало в ответ на заявление Надежды Савченко. / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков: Кремль обеспокоен новой атакой боевиков и ополченцев в Донбассе

Коридоры Власти
Накануне об обострении ситуации в Донбассе заявили ополченцы и украинские военные.

Ситуация, сложившаяся на линии соприкосновения в Донбассе, где со стороны Украины были совершены акты агрессии против ополчения, вызывает крайнее беспокойство в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера была со стороны самостийных отрядов предпринята попытка нападения на территорию, которая контролируется республиками Донбасса, - пояснил Дмитрий Песков.

По его словам, украинские силовики пересекли линию соприкосновения при поддержке артиллерии, отмечает РИА Новости.

- Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны, - подчеркнул Дмитрий Песков.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что Киев «сознательно идет на отказ» от минских соглашений.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Накануне об обострении ситуации в Донбассе заявили ополченцы и украинские военные. В донецкой области из-за обстрелов без воды, тепла и света осталась Авдеевка. В городе был объявлен режим чрезвычайного положения. По информации оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), разведке удалось перехватить доклад начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, в котором говорится о потерях военных сил Украины (ВСУ) за 29 и 30 января. Также в документе сообщалось, что за два дня в Донбассе погибли 80 силовиков, а также более 70 были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О перехвате доклада вооруженных сил Украины и о потерях в Донбассе рассказали в ДНР

За последние два дня в Донбассе погибло порядка 80 украинских силовиков, более 70 получили ранения. Об этом 31 января сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news