Один из фигурантов дела об угоне «Чайки» намерен обжаловать приговор в суде
Принадлежащий Генпрокуратуре автомобиль «Чайка», задержанный на Моховой улице, был угнан в тот же день. / Фото: Скриншот видео телеканала «Москва-24».

Один из фигурантов дела об угоне «Чайки» намерен обжаловать приговор в суде

Происшествия
В свою очередь, адвокат его сообщника в угоне машины пояснил, что решение об обжаловании еще не принято.

Приговоренный к условному сроку фигурант дела об угоне раритетного автомобиля «Чайка» собирается обжаловать приговор.

- Я намерен обжаловать приговор, мне только необходимо посоветоваться со своим адвокатом. У меня нет права управления транспортным средством, но я, думаю, получу их в ближайшее время. Я пока не знаю, доволен я приговором или еще нет, но я рад, что остался на свободе, - заявил Сергей Митрофанов.

Адвокат его сообщника в угоне машины Антона Рыжова также пояснил, что решение об обжаловании еще не принято, отмечает агентство городских новостей «Москва».

- Мне необходимо поговорить с моим подзащитным и решить, будем ли мы обжаловать приговор, - заявил юрист Александр Дудкин.

Ранее стало известно, что Савеловский суд Москвы приговорил Антона Рыжова к трем годам, шести месяцам и 15 дням заключения в колонии, а Сергея Митрофанова - к двум годам условно (подробнее...).

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В июне 2016 года сотрудники ДПС остановили автомобиль «Чайка» с чрезмерно тонированными стеклами. У водителя не было документов на управление транспортным средством. Мужчины попытались скрыться от сотрудников полиции. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие. 

Позже задержанные рассказали, что увидели в гараже автосервиса автомобиль "Чайка" и решили на нем прокатиться.

ПО ТЕМЕ

Московский суд признал двоих фигурантов дела об угоне автомобиля «Чайка», принадлежавшего генпрокуратуре РФ, виновными

Решением Савеловского суда Москвы двое подозреваемых в угоне раритетного автомобиля «Чайка» - Сергей Митрофанов и Антон Рыжов – признаны виновными в совершении преступления по статьям: «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news