Городской клинической больнице в Зеленограде присвоили имя терапевта Максима Кончаловского
В настоящее время Максим Кончаловский считается одним из лидеров клиники внутренних болезней конца 1910-х - начала 1940-х годов. / Фото: http://gb3zelao.ru/

Городской клинической больнице в Зеленограде присвоили имя терапевта Максима Кончаловского

Город
Больница является крупным лечебно-оздоровительным комплексом с современным оборудованием.

Больнице в Зеленограде присвоили имя терапевта Максима Кончаловского.

- Городской клинической больнице №3 в Зеленограде присвоили имя известного терапевта, доктора медицины, профессора, заслуженного деятеля науки РСФСР Максима Кончаловского. Эта больница - крупный лечебно-оздоровительный комплекс с современным оборудованием. В ней есть несколько подразделений, где оказывают специализированную медицинскую помощь взрослым и детям, в том числе высокотехнологичную. Ежегодно в клинике лечат более 35 тысяч человек, - сообщается на mos.ru.

СПРАВКА «ВМ»

Максим Кончаловский родился 1 (13) октября 1875 года в Одессе в семье российского издателя и переводчика Петра Кончаловского. Однако большая часть его жизни была связана с Москвой. В 1899 году он окончил медицинский факультет Императорского Московского университета, а в 1911 году защитил докторскую диссертацию.

Максим Кончаловский прошел свой трудовой путь от экстерна до директора знаменитой университетской терапевтической клиники на Пироговке, в которой проработал более 40 лет. Большое значение российский врач придавал постановке диагноза и определению индивидуальных особенностей организма. В настоящее время он считается одним из лидеров клиники внутренних болезней конца 1910-х - начала 1940-х годов.

Google newsGoogle newsGoogle news