Петр Порошенко заявил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций
Также украинский президент Петр Порошенко подчеркнул, что прежде Россия должна вывести все свои войска с территории Украины / Фото: https://twitter.com/poroshenko/

Петр Порошенко заявил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций

Коридоры Власти
Он также пояснил, что слишком быстрое снятие санкций сделает прочней «российскую агрессию», которая направлена против Украины.

О том, что он больше всех желает отмены антироссийских санкций, заявил президент Украины Петр Порошенко.

- Знает ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но прежде Россия должна вывести все свои войска с нашей территории для того, чтобы Украина могла восстановить единство и суверенитет, - сообщил украинский президент в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost.

Он также пояснил, что слишком быстрое снятие санкций сделает прочней «российскую агрессию», которая направлена против Украины. Напомним, что страны Евросоюза, Киев и США не раз обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Все обвинения в этом в Кремле отрицают и называют подобные обвинения неприемлемыми. Также Москва настаивает на том, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а также не причастна к событиям на юго-востоке страны.

МЕЖДУ ТЕМ

Госдеп США призывает к перемирию враждующие стороны на востоке Украины

Со стороны США на обострение ситуации в восточной Украине выступил Марк Тонер - и.о. представителя госдепартамента. Он заявил, отметив важность соблюдения Минских договоренностей, что США «глубоко обеспокоены вспышкой насилия на востоке Украины вокруг Авдеевки и Ясиноватой» (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news