Карта городских событий
Смотреть карту

Петр Порошенко заявил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций

Коридоры Власти
Петр Порошенко заявил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций
Также украинский президент Петр Порошенко подчеркнул, что прежде Россия должна вывести все свои войска с территории Украины / Фото: https://twitter.com/poroshenko/
Он также пояснил, что слишком быстрое снятие санкций сделает прочней «российскую агрессию», которая направлена против Украины.

О том, что он больше всех желает отмены антироссийских санкций, заявил президент Украины Петр Порошенко.

- Знает ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но прежде Россия должна вывести все свои войска с нашей территории для того, чтобы Украина могла восстановить единство и суверенитет, - сообщил украинский президент в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost.

Он также пояснил, что слишком быстрое снятие санкций сделает прочней «российскую агрессию», которая направлена против Украины. Напомним, что страны Евросоюза, Киев и США не раз обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Все обвинения в этом в Кремле отрицают и называют подобные обвинения неприемлемыми. Также Москва настаивает на том, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а также не причастна к событиям на юго-востоке страны.

МЕЖДУ ТЕМ

Госдеп США призывает к перемирию враждующие стороны на востоке Украины

Со стороны США на обострение ситуации в восточной Украине выступил Марк Тонер - и.о. представителя госдепартамента. Он заявил, отметив важность соблюдения Минских договоренностей, что США «глубоко обеспокоены вспышкой насилия на востоке Украины вокруг Авдеевки и Ясиноватой» (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse