В квартирах москвичей обнаружили слоненка, жирафа и леопардов с тиграми
Зоопарк. Жираф. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В квартирах москвичей обнаружили слоненка, жирафа и леопардов с тиграми

Общество
В апреле Госдума проведет слушания законопроекта о гуманном отношении к животным.

В настоящее время депутаты Госдумы работают над законопроектом о гуманном отношении к животным. Депутат по экологии Ольга Тимофеева рассказала о том, что может срываться за дверьми простых московских квартир.   

- В Москве бывали случаи, когда в квартирах живут 300 диких кошек - тигры, леопарды. Мы нашли одного жирафа и одного маленького слона. Вопрос о слонах не должен вызывать улыбку, это факты, с которыми мы сегодня сталкиваемся, - подчеркнула Тимофеева.

По ее словам, работа над законопроектом идет медленно. В процессе подготовки возникает недопонимание. Стороны не могут определиться, какое количество животных можно содержать в квартирах.

Через два месяца Госдума собирается провести слушания проекта. На этом мероприятии обсудят идеи ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, передает «Интерфакс».

КСТАТИ

Новые кормушки для белок оборудуют в Царицынском парке

На территории «Царицыно» меняют старые беличьи кормушки на новые — все прежние конструкции сотрудники музея-заповедника уже сняли.

Заменить кормушки решили в связи с тем, что многие из их были установлены на стволах «стихийно», при помощи шурупов и саморезов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news