На шести станциях столичного метро установят виброзащитные элементы, чтобы снизить уровень шума
Установка нового оборудования будет проводится в ночное время  / Фото: mos.ru

На шести станциях столичного метро установят виброзащитные элементы, чтобы снизить уровень шума

Город
Подобные технологии уже используются на нескольких станциях.

В феврале начнутся работы по снижению уровня шума на шести станциях метро: «Владыкино», «Планерная», «Свиблово», «Динамо», «Бауманская» и «Парк культуры» (кольцевая). Здесь будут установлены виброзащитные элементы, чтобы снизить уровень шума от приближающегося поезда. 

Работы по установке элементов будут проводить в ночное время и во время технологических окон. 

 - На путевой инфраструктуре метро будут использоваться технологии LVT (Low Vibration Track — путь пониженной вибрации), которые снизят уровень шума примерно с 80 до 72 децибел, - отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Подобные технологии уже используются на нескольких станциях столичного метрополитена, в частности на Калининско-Солнцевской линии, участках от «Саларьева» до «Тропарёва» и от «Петровско-Разумовской» до «Бутырской». Виброзащитные элементы также устанавливаются на старых станциях в ходе работ по модернизации. 

Уровень шума в столичной подземке снижается и благодаря запуску новых поездов «Ока» серо-голубого цвета с тихим ходом, сообщает портал mos.ru. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Полное обновление схем метро и Московского центрального кольца завершится к 1 февраля

Полное обновление схем в столичном метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК) завершится к 1 февраля. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news