Совфед: Ученые должны продолжать диалог на тему полезности гомеопатии
Сенатор Владимир Рязанский также отметил, что в России существуют серьезные корни для изучения народной медицины / Фото: http://www.council.gov.ru/

Совфед: Ученые должны продолжать диалог на тему полезности гомеопатии

Общество
По мнению главы социального комитета Совфеда Владимира Рязанского, окончательную точку в разговоре между Российской академией наук (РАН), медиками и людьми, которые верят гомеопатии, ставить рано.

Диалог на тему изучения полезности гомеопатии должны продолжать российские ученые и сторонники использования данных средств, заявил глава социального комитета Совфеда Владимир Рязанский.

- Я с большой осторожностью отношусь к тому, что происходит. Ученым надо продолжать работу по изучению гомеопатии, окончательную точку в разговоре между Российской академией наук (РАН), медиками и людьми, которые верят гомеопатии, ставить рано, -пояснил Владимир Рязанский.

Он также добавил, что в России существуют серьезные корни народной медицины, отмечает РИА Новости.

- Я бы так легко не списывал народную медицину и предложил ученым и последователям использования гомеопатических средств продолжить диалог, работу по изучению полезных свойств гомеопатии нужно продолжать, - пояснил сенатор.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Накануне комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований заявила о том, гомеопатия признана лженаукой. Минздраву РФ было рекомендовано вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в школах и других общеобразовательных учреждениях. Также гомеопатию не рекомендовано включать в стандарты оказания медицинской помощи.

По мнению ученых РАН, «принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют».

ПО ТЕМЕ

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований подготовила меморандум, где гомеопатия признана ложной наукой на официальном уровне. Эксперты подчеркнули, что лечение сверхмалыми дозами веществ, практикуемое в этом виде медицины, не имеет научных оснований (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news