Для определения будущего гомеопатии Минздрав сформирует рабочую группу
Рабочую группу организуют по распоряжению главы Минздрава Вероники Скворцовой / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Для определения будущего гомеопатии Минздрав сформирует рабочую группу

Общество
В состав объединения войдут сотрудники РАН, представители медучреждений и специалисты по гомеопатии.

Министерство здравоохранения организует рабочую группу, которая решит, как дальше поступить с практикой гомеопатии в России. Об этом заявил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Как пояснил директор ведомства, для лечебного процесса в России нужно использовать только те медицинские средства, чья эффективность клинически доказана. Так что Министерство создаст рабочую группу, в состав которой войдут члены Российской академии наук, представители лучших медучреждений страны, а также специалисты в сфере гомеопатии. Организуют такое объединение по распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Главной рабочей задачей группы будет выработка предложений относительно того, как дальше регулировать гомеопатию в России. При этом специалисты будут учитывать международные требования, касающиеся доказательной медицины, пишет «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совфед: Ученые должны продолжать диалог на тему полезности гомеопатии

До этого глава социального комитета Совета Федерации Владимир Рязанский отметил, что ученым нужно продолжать исследовать тему гомеопатии. Так что, по мнению представителя Совфеда, точку в этом разговоре еще ставить рано (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news