Стройкомплекс Москвы использует не более пяти процентов импортных материалов
В столице для производства стройматериалов создают индустриальные зоны и строительные парки. / Фото: mos.ru.

Стройкомплекс Москвы использует не более пяти процентов импортных материалов

Город
Зависимость от импортной продукции наблюдается в производстве строительной техники, контактных рельс для метро, инженерного, технологического оборудования и систем вентиляции и кондиционирования.

На рынке строительных материалов Москвы доля импортных конструкций и изделий составляет не более пяти процентов. Столичный Стройкомплекс по-прежнему работает над импортозамещением в своей отрасли.

Отечественная продукция на сегодняшний день приходится на полуфабрикаты из металлов и чугуна, различные растворы, строительные железобетонные изделия и стальные конструкции. Такими сведениями поделился Сергей Левкин, глава Департамента градостроительной политики Москвы.

По его словам, российские товары занимает от 30 до 50 процентов рынка. Сюда входят отделочные, гидроизоляционные и материалы строительной химии, а также кабельно-проводниковая продукция. Зависимость от импорта в настоящее время наблюдается в производстве строительной техники, контактных рельс для метро, инженерного, технологического оборудования, также систем вентиляции и кондиционирования.

Для решения вопроса импортозамещения в Москве под контролем мэра создают индустриальные парки и промышленные зоны. Они и производят строительные материалы для отрасли. Об этом сообщается на mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строители ставят мировые рекорды

Станция почти готова, и единственное, что может скорректировать сроки ее ввода, — сложные работы на строящейся по соседству «Беломорской». Всего в этом году метростроители планируют ввести небывалый объем — более 34 километров новых линий. В интервью «ВМ» Марат Хуснуллин рассказал об основных задачах Стройкомплекса на этот год (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news