В Мосгордуме связали ликвидацию вытрезвителей с частотой нападения на медиков
Врач скорой помощи оказал сопротивление, после чего злоумышленники скрылись. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Мосгордуме связали ликвидацию вытрезвителей с частотой нападения на медиков

Коридоры Власти
В современной России такие заведения существуют, но уже на коммерческой основе.

Депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что в связи с ликвидацией системы вытрезвителей увеличилось количество нападений на медиков.

- Не исключено, что таких случаев стало больше потому, что отменили систему медицинских вытрезвителей, - допустил  Платонов во время заседании профильных комиссий Мосгордумы.

Эти учреждения входили в систему МВД. Но после их ликвидации подбирать нетрезвых граждан стали медицинские работники. По словам депутата, такие люди проявляют себя непредсказуемо после того, как отогреваются.

Как стало известно, в современной России вытрезвители по-прежнему существуют, однако на коммерческой основе, о чем сказала Людмила Стебенкова, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Она отметила, что Москве, возможно, стоит перенять опыт регионов в данной сфере. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

ПО ТЕМЕ

Юридический иммунитет. Новый закон защитит врачей от обидчиков

Проект федерального закона по защите медиков от нападений разработали в Мосгордуме. Функцию защитников взяли на себя эксперты трех профильных комиссий столичного парламента. Поправки, которые предусматривают ужесточение ответственности, потребуется вносить в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка Андрея Коца "Врача обидеть каждый может"

Вечером 15 января на пересечении Третьей Мытищинской и Новоалексеевской улиц «Мицубиси Лансер» столкнулся с каретой скорой помощи. Бригада медиков спешила на вызов со включенным спецсигналом и в какой-то момент выехала на встречную полосу. Врачи имели на это полное право, и автомобили на «встречке» послушно разъехались в стороны, чтобы пропустить карету. Все, кроме «Мицубиси», водитель которой не успел притормозить и въехал скорой «в лоб». К счастью, обошлось без пострадавших и серьезного ущерба (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка Екатерины Головиной "Бизнес под мухой"

В инициативе о возможности организации вытрезвителей на новых основах – вероятно, нужной и важной – смущает только одно. Слово «коммерческий». Напомню, что вытрезвители советского образца бесплатными никогда не были. Даже на заре народной власти, в 1926 году, когда Совнарком обязал НКВД подбирать с улиц напившихся в зюзю граждан, с них поутру брали за услуги по таксе: рабоче-крестьянский тариф был 2 рубля, нэпманы и гнилая интеллигенция раскошеливались на 5 (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка Оксаны Крученко "Спасибо пьяным болельщикам"

Идея возродить институт «принудительного отрезвления» возникла не вчера и не позавчера. Не с решения Мосгордумы всесторонне обсудить с экспертами в области медицины, безопасности, прав и свобод возможность (а я бы читала – необходимость) открытия в столице коммерческих медвытрезвителей (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news