Минсельхоз опроверг рост цен на молоко из-за ограничения региональных поставок
Молочная Лаборатория в ресторане «Белый» / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Минсельхоз опроверг рост цен на молоко из-за ограничения региональных поставок

Общество
Дефицита продукции на заводах тоже не возникнет.

Цены на молоко не будут расти из-за того, что Россельхознадзор ограничил поставки сырья из регионов. Такое заявление сделал директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик.

Россельхознадзор ограничил поставки сырого молока из регионов, где обнаружили случаи болезни животных. Как ранее писали некоторые СМИ, Национальный союз производителей молока отправил письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о том, что из-за введенных мер безопасности могут вырасти цены на продукцию. Более того, по словам членов Союзмолоко, может произойти дефицит сырья на заводах, закупающих его в соседних субъектах федерации.

Однако Владимир Волик подчеркнул, что из-за ограничений Россельхознадзора дефицита молока не произойдет. Соответственно, ожидать роста цен на продукцию тоже не стоит, пишет ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россельхознадзор задержал в аэропорту «Шереметьево» партию лакомств для кошек и собак из Китая

Во время ветеринарного контроля специалисты обнаружили, что у продукции нет разрешения на провоз в Россию. Более того, заявленный вес груза не соответствовал фактическому (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news