Суд привлек Марию Захарову в качестве соответчика по иску информагентства
 Мария Захарова, официальный представитель МИД / Фото: Из архива

Суд привлек Марию Захарову в качестве соответчика по иску информагентства

Происшествия
При этом представитель МИД выступал против ее участия в деле.

Московский Пресненский суд привлек официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову в качестве соответчика по иску крупного информационного агентства. Представители информагентства просят суд признать слова представителя ведомства недействительными.

Агентство в суде высказало просьбу ответчику удалить текст с высказыванием Марии Захаровой с сайта МИДа и написать опровержение. Несмотря на то, что представитель внешнеполитического ведомства был против привлечения к делу Марии Захаровой, суд удовлетворил ходатайство информагентства.

Поводом для обращения в суд с иском о защите чести и достоинства со стороны информагентства послужили слова Марии Захаровой, сказанные во время брифинга в декабре.

Тогда представитель МИДа, комментируя задержание трех граждан Белоруссии, которых подозревают в написании экстремистских статей в российских СМИ, заявила, что «употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», в отношении Белоруссии и белорусов — это недопустимо». В ответ агентство заявило, что никогда не использовало таких слов в отношении Белоруссии, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова ответила на заявление Белого дома о возвращении Крыма

Официальный представитель МИДа подчеркнула, что Россия свои территории не возвращает, и Крым является частью территории Российской Федерации (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news