Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Виталия Чуркина орденом Мужества
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Виталия Чуркина орденом Мужества

Коридоры Власти
Соответствующий документ размещен на официальном сайте главы государства.

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ, согласно которому постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин посмертно награждается орденом Мужества.

- За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно), - говорится в документе.

Напомним, российский дипломат Виталий Чуркин умер 20 февраля на 65-ом году жизни на рабочем посту в Нью – Йорке. Причина гибели – проблемы с сердцем.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Он не умер. Он погиб. Памяти Виталия Чуркина

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Он умер за день до своего 65-летия. Были бы поздравительные правительственные телеграммы. Возможно, награда. Скорее всего. Но будут некрологи. А награда – уже посмертно. И даже его оппоненты, если не сказать, недруги, сегодня говорят слова скорби, мы уверены, искренне. Потому что большой был человек. Большой дипломат. Это тот самый случай, когда слово «выдающийся» - не вежливое преувеличение, а констатация факта(далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров возложил цветы к портрету Виталия Чуркина в особняке МИД в Москве

Дипломат умер на 65-году жизни. Глава МИД России Сергей Лавров, а также его коллега из Швеции Маргот Вальстрем возложили цветы в память о почившем постпреде при ООН Виталии Чуркине (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news