Мосгордума одобрила предложение дать имя Виталия Чуркина одной из столичных улиц
Виталий Чуркин был сильным оратором и искусным дипломатом, говорится в заявлении административного главы ООН. / Фото: официальный сайт МИД РФ

Мосгордума одобрила предложение дать имя Виталия Чуркина одной из столичных улиц

Город
Российский постпред при ООН скончался в Нью-Йорке в понедельник.

Возникла идея присвоения имени Виталия Чуркина одной из московских улиц. Инициативу депутата Госдумы Ивана Сухарева поддержал Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Напомним, что постпред России при ООН скончался 20 февраля на рабочем месте в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. В должности Виталий Чуркин состоял с 8 апреля 2006 года. Об этом сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

В Москве возложили первые цветы в память о Виталии Чуркине

Москвичи возложили первые цветы к главному входу в центральное здание Министерства иностранных дел на Смоленской площади. Красные розы и гвоздики покрыли лист с надписью «Умер Виталий Чуркин» (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Чуркин: Волевой человек, находившийся на передовой политического фронта

Российский дипломат умер на рабочем месте в Нью-Йорке.

- Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования, - сообщили в Министерстве иностранных дел России (далее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Он не умер. Он погиб. Памяти Виталия Чуркина

Колонка Георгия Бовта

Он умер за день до своего 65-летия. Были бы поздравительные правительственные телеграммы. Возможно, награда. Скорее всего. Но будут некрологи. А награда – уже посмертно. И даже его оппоненты, если не сказать, недруги, сегодня говорят слова скорби, мы уверены, искренне. Потому что большой был человек. Большой дипломат. Это тот самый случай, когда слово «выдающийся» - не вежливое преувеличение, а констатация факта (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news