В ночь на 24 февраля из Москвы в Сочи доставят огонь III Всемирных военных игр
8 октября 19.47– 19.49 Якиманская набережная. Самый волнительный момент. Две минуты, которые, казалось, будут длиться вечно. Хотелось передать привет и загадать желание, но при виде огня забываешь обо всем. Бежать, бежать, бежать... / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

В ночь на 24 февраля из Москвы в Сочи доставят огонь III Всемирных военных игр

Спорт
Соревнования завершатся 28 февраля.

Огонь III Всемирных военных игр доставят из столицы в Сочи в ночь с четверга на пятницу. Там 24 февраля состоится финальный этап эстафеты факелоносцев.

Эстафета прошла в пяти крупных городах России - Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Хабаровске и Североморске. После этого путешествия факел с огнем доставили в Москву.

Всего в спортивном мероприятии приняли участие свыше 10 тысяч человек. Во время праздничного концерта в Государственном Кремлевском дворце прошла торжественная церемония объединения пламени, сообщает Интерфакс.

Под звуки фанфар послы III Всемирных военных игр - семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, а также участница движения «Юнармия» Арина Тиканова и герой России Иван Нечаев - объединили огонь игр в Кремле.

Они, в сопровождении роты Почетного караула отправили пламя игр в Сочи, который на 5 дней вновь станет столицей зимнего спорта. В пятницу, 24 февраля, там состоится финальный этап эстафеты, в рамках которого 20 факелоносцев пронесут огонь символические 2017 метров, а после зажгут пламя III Всемирных военных игр.

Участники военных игр разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек. Завершатся игры 28 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены заканчивают последние тренировки перед началом Всемирных военных игр

В лыжном комплексе «Лаура» в Сочи сегодня проходят итоговые тренировки команд по лыжным гонкам и биатлону накануне открытия III зимних Всемирных военных игр. Корреспондент «ВМ» пообщалась с участником российской команды по лыжным гонкам, лейтенантом Российской армии, бронзовым призером Олимпийских игр 2010 года Николаем Мориловым (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news