Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подростки провалились под лед на Москве-реке

Происшествия
Подростки провалились под лед на Москве-реке
Обход водохранилища. / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»
Пострадавших спасли и доставили на поисково-спасательную станцию «Рублево».

Во вторник, 14 марта, два подростка 13-14 лет провалились под лед. Ребята пытались перейти Москву-реку в 200 метрах от пешеходного моста в районе Крокус-сити. Утром на этом же месте подо льдом оказались четверо людей.

- В 200 метрах от пешеходного моста в районе Крокус-сити двое подростков, 13-14 лет, переходя Москву-реку, провалились под лед. По спасательной тревоге на оказание помощи вновь вышли сотрудники Кировской и Рублевской поисково-спасательной службы (ПСС). Пострадавших вытащили из воды и доставили на ПСС «Рублево». Вскоре подростки отправились домой в сопровождении отца одного из потерпевших, - сообщил «ВМ» сотрудник пресс-службы Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) Москвы.

По данным ведомства, причиной того, что горожане выходят на тонкий лед, становится их желание сократить путь.

ПО ТЕМЕ

Спасатели вытащили из Москвы-реки трех человек, решивших перейти ее по льду

По данным Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) Москвы, с потерпевшими был четвертый человек, который сумел выбраться из воды сам.

Столичные спасатели вытащили из Москвы-реки трех людей, оказавшихся подо льдом. Это произошло в 50 метрах от берега (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провалившегося под лед рыбака спасли на северо-западе Москвы

В Москве 11 марта спасли рыбака, который провалился под лед на северо-западе Москвы. Об этом сообщили представители пресс-службы городского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (далее...).

Подкасты