Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Исполнитель теракта в Санкт-Петербурге мог попасть под влияние вербовщиков после отъезда отца – соседи

Исполнитель теракта в Санкт-Петербурге мог попасть под влияние вербовщиков после отъезда отца – соседи
В результате происшествия пострадали люди / Фото: соцсети
Ранее за ним и его семьей никто не замечал религиозного фанатизма.

Соседи предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова характеризуют его положительно. По их словам, семья подозреваемого была доброжелательная и спокойная, отец по пятницам ходил в мечеть, однако никто из них не был религиозным фанатиком. Однако недавно глава семейства вернулся в Киргизию, оставив Акбаржона Джалилова в Москве, после чего молодой человек мог попасть под влияние вербовщиков.

При этом соседи подозреваемого в теракте отмечают, что это не точная информация. Акбаржона Джалилова называют «очень послушным и отзывчивым человеком», пишет «Интерфакс».

Следственный комитет России подтвердил, что Акбаржон Джалилов был исполнителем теракта в петербургской подземке. Подозреваемый родился в киргизском городе Ош в 1995 году. Российское гражданство он получил в 2011 году, сообщали в Госкомитете национальной безопасности Киргизии.

В метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, который привел к гибели 14 человек. Также во время инцидента пострадали еще несколько десятков человек, которые сейчас находятся в стабильном состоянии.

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ХРОНИКУ ПРОИСШЕСТВИЯ

Подкасты