Карта городских событий
Смотреть карту

Московские следователи проверяют видео с водителем, перекрывшим дорогу «скорой»

Происшествия
Московские следователи проверяют видео с водителем, перекрывшим дорогу «скорой»
Спасатели передали пострадавшего медикам / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Процессуальное решение примут по результатам проверки.

В сети появилось видео, как водитель на иномарке умышленно перекрыл дорогу машине скорой помощи. Московские следователи приступили к изучению материала.

- Из опубликованного в интернете видео следует, что водитель иномарки, двигаясь по крайней левой полосе, не пропускает машину скорой помощи с включенными проблесковым маячок синего цвета и специальным звуковым сигналом, - сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя столичного Следственного комитета.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Информация подтверждена на сайте ведомства

ПО ТЕМЕ

Иномарка намеренно перегородила путь карете скорой помощи  

Автомобиль скорой помощи с включенными спецсигналами спешил на вызов в Москве. Неожиданно водитель на иномарке, начал маневрировать перед машиной медиков (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Врача обидеть каждый может

Колонка обозревателя "ВМ" Андрея Коца

Вечером 15 января на пересечении Третьей Мытищинской и Новоалексеевской улиц «Мицубиси Лансер» столкнулся с каретой скорой помощи. Бригада медиков спешила на вызов со включенным спецсигналом и в какой-то момент выехала на встречную полосу. Врачи имели на это полное право, и автомобили на «встречке» послушно разъехались в стороны, чтобы пропустить карету. Все, кроме «Мицубиси», водитель которой не успел притормозить и въехал скорой «в лоб». К счастью, обошлось без пострадавших и серьезного ущерба (далее...).

Камчатский автобеспредел

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Резонансное дело о завершившемся трагедией хамстве водителя набирает обороты. Напомню: стало известно, что в Петропавловске-Камчатском 10 января врачи "скорой помощи" не смогли вовремя подъехать к дому умирающего 21-летнего мужчины из-за перегородившей дорогу иномарки. В сеть попало видео: за рулем авто была женщина, на настоятельные просьбы врачей пропустить "скорую" она не реагировала, а ее спутник-пассажир вышел из салона и даже угрожал медикам. Потеряв драгоценные десять минут, врачи не смогли спасти юношу (далее...).

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты