- Город

Кушать подано

Сергей Собянин сообщил о мобилизации всех мощностей для борьбы с коронавирусом

В Москве за сутки выявили 267 случаев заболевания коронавирусом

«Невидимая рука рынка схватила США за горло»: сможет ли Трамп поднять цены на нефть

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Как не набрать вес на карантине

Кушать подано

Фруктовый десерт от Нины Станиславовны

[b]Добрый вечер, милые дамы, дорогие мои хозяюшки! Сегодня, когда за окнами снежная зима, иной раз так хочется сладкого, верно? Вот и давайте сегодня «подсластим» себя – не забывая, впрочем, о пользе для здоровья и фигуры![/b] Хочу предложить вам фруктовые десерты, которые, во-первых, очень эффектно смотрятся, во-вторых, полезны, поскольку в них много витаминов, а холестерина в составе их ингредиентов вовсе нет. Кроме прочего, они очень просты в приготовлении, поскольку не требуют выпечки, а главное – необычны и вкусны! Приступим? Итак, торт из фруктов в желе. [b]Вам потребуются: 1.[/b] Круглая разъемная форма для торта. [b]2.[/b] Готовые (из магазина) бисквитные коржи (их в упаковке три штуки). [b]3.[/b] Два пакетика фруктового желе, лучше малинового или клубничного (не путать с заливкой для торта). [b]4.[/b] Баночка ананасового или персикового компота. [b]5.[/b] Разные фрукты по 2 шт., например, мандарины, киви, бананы, яблоки, ананасы из баночки. В закрытую форму для торта вложить 1 корж, окружить его кольцом из бумаги так, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Приготовить желе из пакетиков так, как указано на упаковке, но с чуть меньшим количеством жидкости. На корж произвольный «мозаикой» уложить нарезанные на тонкие пластинки или дольки фрукты. Когда желе начнет густеть, сначала ложкой разровняем его по верху фруктового узора, а затем остаток (3–4 ст. ложки) желе чуть подогреем и зальем верх желе. Когда все затвердеет, поверху уложим новый слой узора из фруктов и так же, в два приема, зальем слой фруктов желе. Главное, чтобы поверхность торта была гладкой, как лед! На ночь поставить торт на холод. Перед подачей к столу снимем стенки формы и осторожно обернем кольцом из бумаги. В поверхность торта можно воткнуть маленькие «именинные» свечки или «бенгальский огонь», и с огоньками или с «фейерверком» подадим торт к столу, заранее погасив свет… Гости будут в восторге! Вы не забыли, что у нас с вами осталось еще два бисквитный коржа? Их можно отлично использовать для приготовления другого фруктового торта – он хорош тем, что также не требует выпечки! [b]Вам потребуются: 1.[/b] Два коржа. [b]2.[/b] Небольшой бисквитный рулет, купленный в магазине. [b]3.[/b] Пакетик «Ванильного крема для торта» также из магазина; [b]4.[/b] 0,5 л. холодного молока. [b]5.[/b] Шприц для украшения торта. Кстати, вместо него можно использовать упаковку от майонеза или кетчупа с завинчивающейся крышечкой и фигурным отверстием. Достаточно срезать низ использованной упаковки и хорошо ее промыть. Тогда фигурное отверстие послужит для выдавливания из него крема в виде розочек, «ежиков» и бордюра. [b]6.[/b] Пакетик кокосовой стружки. Сбиваем миксером крем для торта, как указано на упаковке «Крема для торта», а рулет нарезаем на куски толщиной полтора сантиметра. Намазываем кремом один корж, а сверху на крем плотно укладываем куски рулета вначале по краям, а затем к середине, пробелы между ними заполняем также кусочками рулета. Сверху кладем оставшийся корж, верх и бока торта намазываем кремом. Торт можно обсыпать кокосовой стружкой, а фигурным наконечником выдавливаем на поверхность торта украшения из ванильного крема в виде цветов, бордюра и т. д. А можно украсить торт кусочками шоколада или стружкой, фруктами, ягодами из варенья, орехами, цукатами, специальной цветной сахарной россыпью – словом, всем, что есть под рукой, по возможности и по вкусу. Кушать подано! [i][b]Искренне ваша Нина Станиславовна[/b][/i]

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Пройти тест на человечность

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Сергей Лесков

Телевидение Влада Листьева

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?