Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Кушать подано

Общество
Кушать подано

[b]Добрый вечер, милые дамы, дорогие мои хозяюшки! Сегодня, когда за окнами снежная зима, иной раз так хочется сладкого, верно? Вот и давайте сегодня «подсластим» себя – не забывая, впрочем, о пользе для здоровья и фигуры![/b]Хочу предложить вам фруктовые десерты, которые, во-первых, очень эффектно смотрятся, во-вторых, полезны, поскольку в них много витаминов, а холестерина в составе их ингредиентов вовсе нет. Кроме прочего, они очень просты в приготовлении, поскольку не требуют выпечки, а главное – необычны и вкусны! Приступим? Итак, торт из фруктов в желе.[b]Вам потребуются:1.[/b] Круглая разъемная форма для торта.[b]2.[/b] Готовые (из магазина) бисквитные коржи (их в упаковке три штуки).[b]3.[/b] Два пакетика фруктового желе, лучше малинового или клубничного (не путать с заливкой для торта).[b]4.[/b] Баночка ананасового или персикового компота.[b]5.[/b] Разные фрукты по 2 шт., например, мандарины, киви, бананы, яблоки, ананасы из баночки.В закрытую форму для торта вложить 1 корж, окружить его кольцом из бумаги так, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Приготовить желе из пакетиков так, как указано на упаковке, но с чуть меньшим количеством жидкости. На корж произвольный «мозаикой» уложить нарезанные на тонкие пластинки или дольки фрукты.Когда желе начнет густеть, сначала ложкой разровняем его по верху фруктового узора, а затем остаток (3–4 ст. ложки) желе чуть подогреем и зальем верх желе.Когда все затвердеет, поверху уложим новый слой узора из фруктов и так же, в два приема, зальем слой фруктов желе.Главное, чтобы поверхность торта была гладкой, как лед! На ночь поставить торт на холод.Перед подачей к столу снимем стенки формы и осторожно обернем кольцом из бумаги. В поверхность торта можно воткнуть маленькие «именинные» свечки или «бенгальский огонь», и с огоньками или с «фейерверком» подадим торт к столу, заранее погасив свет… Гости будут в восторге! Вы не забыли, что у нас с вами осталось еще два бисквитный коржа? Их можно отлично использовать для приготовления другого фруктового торта – он хорош тем, что также не требует выпечки![b]Вам потребуются:1.[/b] Два коржа.[b]2.[/b] Небольшой бисквитный рулет, купленный в магазине.[b]3.[/b] Пакетик «Ванильного крема для торта» также из магазина;[b]4.[/b] 0,5 л. холодного молока.[b]5.[/b] Шприц для украшения торта.Кстати, вместо него можно использовать упаковку от майонеза или кетчупа с завинчивающейся крышечкой и фигурным отверстием. Достаточно срезать низ использованной упаковки и хорошо ее промыть. Тогда фигурное отверстие послужит для выдавливания из него крема в виде розочек, «ежиков» и бордюра.[b]6.[/b] Пакетик кокосовой стружки.Сбиваем миксером крем для торта, как указано на упаковке «Крема для торта», а рулет нарезаем на куски толщиной полтора сантиметра. Намазываем кремом один корж, а сверху на крем плотно укладываем куски рулета вначале по краям, а затем к середине, пробелы между ними заполняем также кусочками рулета. Сверху кладем оставшийся корж, верх и бока торта намазываем кремом.Торт можно обсыпать кокосовой стружкой, а фигурным наконечником выдавливаем на поверхность торта украшения из ванильного крема в виде цветов, бордюра и т. д. А можно украсить торт кусочками шоколада или стружкой, фруктами, ягодами из варенья, орехами, цукатами, специальной цветной сахарной россыпью – словом, всем, что есть под рукой, по возможности и по вкусу.Кушать подано![i][b]Искренне ваша Нина Станиславовна[/b][/i]