Следователи будут ходатайствовать о заочном аресте экс-губернатора Челябинской области
Михаила Юревича обвиняют в получении взятки и подстрекательстве к клевете / Фото: Валерий Бушухин/ТАСС

Следователи будут ходатайствовать о заочном аресте экс-губернатора Челябинской области

Происшествия
Бывшего главу области объявили в международный розыск

Следственный комитет России собирается ходатайствовать о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его обвиняют в получении взятки и подстрекательстве к клевете. Экс-губернатора объявили в международный розыск.

- Юревич, игнорируя законные действия следователя, неоднократно не являлся  в следственные органы по повестке о вызове на допрос. В настоящее время он объявлен в международный розыск. Кроме того, следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте фигуранта уголовного дела, - подчеркнула официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По версии следствия, Михаил Юревич неоднократно получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Обшая сумма составила 26 миллионов рублей. Более того, подозреваемый, по данным следователей, подстрекал своего первого заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, пишет сайт СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин уволил губернатора Челябинской области

Глава государства в январе 2014 года подписал указ об отставке Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Сообщается, что Юревич уволился по собственному желанию (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen